Завещание – это контролируемый судом процесс подтверждения подлинности последней воли и завещания умершего. Он включает в себя поиск и определение стоимости имущества человека, оплату последних счетов и налогов, а также распределение оставшейся части имущества среди законных бенефициаров. Так что если вы попали в процессе под названием: наследование по завещанию – не думайте, что все будет легко и просто!

Интересные моменты в получении наследства по завещанию

Когда требуется процесс завещания?

В каждой стране действуют специальные законы, определяющие, что требуется для завещания наследства. Эти законы включены в “кодексы завещания”, а также законы о “наследовании по завещанию”, когда человек умирает без завещания.

В случаях, когда завещание отсутствует, завещание все равно необходимо для оплаты последних счетов покойного и распределения его имущества. В целом, все этапы процедуры очень похожи, независимо от наличия завещания, хотя законы, регулирующие завещание, могут различаться в разных странах.

Проверка подлинности последней воли и завещания


В большинстве стран действуют законы, согласно которым любой, кто владеет завещанием покойного, должен подать его в суд по делам о завещаниях как можно скорее. Обычно одновременно с этим подается заявление или ходатайство об открытии завещания. Иногда вместе с завещанием и ходатайством необходимо подать и свидетельство о смерти.

Заполнение и подача ходатайства не обязательно должны быть сложной задачей. Суды зачастую предоставляют соответствующие формы.

Назначение нотариуса или личного представителя

Судья назначит нотариуса, которого также иногда называют личным представителем или администратором. Этот человек будет следить за процессом завещания и вести дела наследства.

Назначенный нотариус получит от суда “завещательное письмо” – причудливый юридический способ сказать, что он получит документы, позволяющие ему действовать и заключать сделки от имени наследства.Эту документацию иногда называют “письмами о полномочиях” или “письмами об управлении”.

Определение местонахождения имущества умершего

Первая задача душеприказчика – найти и получить во владение все активы покойного, чтобы защитить их во время процесса завещания. Это может занять достаточно много времени и времени на поиски. Некоторые люди владеют активами, о которых они никому не говорили, даже своим супругам, и эти активы могут быть не указаны в завещании.

Определение стоимости на дату смерти


Необходимо определить стоимость активов умершего на дату смерти, что обычно делается с помощью выписок со счетов и оценок. В некоторых регионах суд назначает оценщиков, а а в других – душеприказчик может сам выбрать кого-либо.

Первая задача душеприказчика – найти и получить во владение все активы покойного, чтобы защитить их во время процесса завещания. Это может занять достаточно много времени и времени на поиски. Некоторые люди владеют активами, о которых они никому не говорили, даже своим супругам, и эти активы могут быть не указаны в завещании.

Наследство “без завещания”

Наследство без завещания – это наследство, в котором умерший не оставил действительного завещания – либо он никогда его не составлял, либо завещание не было признано действительным судом по завещанию из-за ошибки в документе или из-за того, что наследник успешно его оспорил.

Наиболее существенное различие заключается в том, что при отсутствии завещания, в котором были бы изложены пожелания наследников, имущество умершего переходит к ближайшим родственникам в порядке, определенном законом штата.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here