Черный брокер - как его распознать?
Черный брокер — как его распознать?

Каждый кто планирует добиться заработков на Форекс рано или поздно встает перед выбором брокерской компании. Ведь правильно выбранный брокер — это половина успеха. Абсолютно неважно насколько успешные сделки вы заключаете, если все деньги лежат на счету у брокера. У него есть возможность как своевременно подтвердить вашу заявку на вывод, так и скрыться с вашими деньгами, если это черный брокер.

Причины конфликтов с брокерами

Иногда клиенты конфликтуют со своими брокерскими компании, вплоть до огласки в информационном поле. В некоторых случаях неправым оказывается клиент, который не потрудился ознакомиться с регламентом работы брокера, а иногда виноватой является компания. Подобные конфликты являются рабочими моментами, но речь ниже пойдет не о них.

Этот материал посвящен фирмам, которые занимаются банальным обманом клиентов, размещением на своих порталах поддельных документов, обещаниями фиксированных ставок доходов, а затем пропадающим в неизвестном направлении. Такие фирмы называют «черными брокерами». При этом отношения к брокерской деятельности по факту они не имеют никакого.

Как распознать — это черный брокер или белый?

Для всех компаний ведущих нечистую деятельность на Форекс есть ряд общих признаков:

  • Сокрытие информации об учредителях, владельцах и управляющих.
  • Отказ предоставить лицензию (Банка России и других регуляторов) на право предоставлять заявленные услуги.
  • Информация о конкретных направлениях инвестиций либо скудна, либо отсутствует совсем. Озвучивается лишь то, что проекты брокера отличаются высокой доходностью, но документальных подтверждений этого не предоставляется.
  • Заманивание клиентов обещаниями фиксированной ставки дохода. Нужно понимать, что на Форекс не может быть подобных гарантий. Если вам все же выплачивают эту ставку, значит зарабатывает компанию отнюдь не финансовыми инструментами.
  • Значительный объем партнерских выплат. Зачастую брокеры платят за новых клиентов, приведенных к ним. И это не является чем-то из ряда вон выходящим. Но если размер комиссии за привлечение слишком велик, то стоит задуматься о причинах такой щедрости.
  • Гарантии выплаты средств закрепленные в договоре отсутствуют.
  • Ложное позиционирование. Весьма часто брокеры пытаются предложить клиентам услугу доверительного управления, либо размещения вкладов или депозитов. Все это является лицензируемыми видами деятельности, а последние два относятся исключительно к банковской сфере.

Из всех этих моментов следует логичный вывод: перед тем, как доверять свои средства какой-либо компании внимательно ознакомьтесь с офертой на ее сайте. Также нелишним будет проконсультироваться со сторонним экспертом. Однако помните, что конечное решение должны принять вы сами, не стоит опираться в этом вопросе на давление со стороны других лиц. Подробнее читайте на website.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here